Эта служба интересна и трудна!

Встречи с бойцами Росгвардии для кадет лицея им. генерал-майора Хисматулина стали традиционными: опыт, советы и личный пример всегда получают отклик среди ребят, нацеленных на службу в правоохранительных органах. Очередная встреча бойцов состоялась 27 января с учащимися лицея 10-11-х классов.

Поиск ответов на вопросы «Это работа или стиль жизни?», «Для кого эта служба?» прослеживался в видеороликах про историю создания Росгвардии и деятельность СОБРа, который мы посмотрели и сразу обозначили свои вопросы. Первый вопрос поступил от Виктора Вагнера, нашего Президента Совета старшеклассников, кадета 1 взвода 10 класса: «Чем отличается ОМОН от СОБРА и Росгвардии?». Ответ был короткий, но ясный: «СОБР направлен на конкретные спецоперации». Следующий вопрос, скорее просьба, снова был от Виктора: «Расскажите про интересный случай на спецоперации». И вот, что мы услышали: «Как-то на одной из операций мы нашли в квартире 400гр самодельной взрывчатки, что тут же усложнило задачу». Утвердительный ответ получил Богдан Погорелов, 10-1, на вопрос «Учитываются ли при поступлении спортивные достижения?». Второй вопрос от Богдана касался актуальной темы: «Как часто вас отправляют в командировки в Северо-Кавказский регион?». В ответ мы услышали, что бойцы бывают в таких командировках один раз в году сроком на 3 месяца. А Василису Гаврину, кадета 1 взвода 11 класса, интересовал вопрос о сложности поступления девушек в такие структуры. Оказалось, что девушек в Росгвардии мало, всего 3 на 100 мужчин.

Своими впечатлениями о встрече со мной поделился Данила Шелест, кадет 11-2: «Я считаю эту встречу полезной, так как наш лицей направлен именно на воспитание будущих служителей правоохранительных органов. Общение в теплой обстановке позволяет узнать много полезного, за что большое спасибо нашему руководству».

Мария Власенко,

кадет 2-го взвода 11 класса